マレーラパスタ ピッコロ モネッツァ(アソート) 250g
★ 商品説明 ★ |
世界中で人気のマレーラパスタ★
今までにないかわいらしい色や形にデザインされたパスタは、日本だけでなく、イギリス、フランス、アメリカ、スペイン、ギリシャ等の街角やイタリアの多くの市場で売られている人気商品です。
使用されている小麦はすべてプーリア産100%でオーガニック♪
パスタの原料のデュラム小麦の生産地として有名な、プーリア州で栽培された高品質の小麦粉を使用しています。
パスタに使われている色は天然素材で安心。
お菓子のような繊細な美しいパスタの色に使用されているのは、パプリカ、ビート、ウコン、イカスミ、トマト、ほうれん草です。
イタリア半島のかかと近く、港町バーリとターラントの中間、海抜380mに位置する、ギリシャ古代文明が栄えた地、ジョイア・デル・コッレにある工場で作られています。
マレーラパスタの一番人気のパスタを250gのお求めやすい量と価格にし、色々なパスタを詰め合わせたアソートパスタです。数多くのパスタを使用するため、ひと箱ひと箱中身が異なります。
どんなパスタが入っているか、どうぞお楽しみください。
※パスタの色は全て天然素材を使用しております。
※色などは写真のため実物とは異なります。
※パッケージのデザインは予告なしに変更する場合がありますのでご了承ください。
※レシピを同梱しております。
・一人分の目安:70gから80g
・ゆで時間の目安:8分〜11分
お好みで調整して下さい。
塩ゆでしたパスタに、オリーブオイルをかけるだけでも美味しくいただけます。
いつものお料理をマレーラパスタでおしゃれな一品に!
または本格的イタリアンにお使いになってもきっとご満足いただけることと思います。
原材料名:デュラム小麦のセモリナ・ほうれん草・ウコン・ビート・パプリカ・スピルリナ
サイズ:箱(L)5x(W)9.5x(H)25cm
パスタ100gに対し水1リットルと塩10gが目安です。
火が強すぎるとせっかくのカラフルパスタが、色の境目から剥がれてしまいますので 中火程度でゆでます。
ゆで上げる時はお玉で丁寧にすくい上げて下さい。
パスタは塩ゆでして、軽くオリーブオイルと混ぜ、常温、または冷蔵庫で3〜5時間置いてから使います。
前日にゆでて準備しておくのも段取り上手のプロの技。 使う時は、 塩を入れたお湯で軽くゆでて下さい。
ゆで置き時はゆで時間約5分位
直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷暗所で保存しお早めにお召し上がり下さい。
|
SOLD OUT
|
|