[komachi-na-(こまちな)]秋田伝統野菜 てんこ小豆の甘酒ぜんざい
★ 商品説明 ★ |
秋田が誇る「あきたこまち」と秋田伝統野菜「てんこ小豆」を使用した、贅沢なぜんざいです。
★こんなときにおすすめ
・手作りごはんのベースやトッピングに
・胃腸が弱っているとき
・病中、病後に食が細くなったとき
・年を重ね、固いものが食べられなくなったとき
やわらかく炊かれたお米とてんこ小豆は消化器官に負担をかけないので、多くのわんちゃんにおすすめです。
komachi-na-「てんこ小豆の甘酒ぜんざい」の特徴
あきたこまち
あきたこまちは豊富な水と豊かな土壌を持つ秋田県の気候に最も適した品種として特Aランクを獲得した全国でも有数のお米です。
粘りのある食感で、他の品種より水分が多く、もちもちした感触が味わえます。
冷めても美味しいお米であり、炊き上がりの光沢とあっさりとした食感が和食に良く合います。
適度な粘りと、しっかりとした粒感、そしてあっさりした「旨味」「甘味」「香り」のバランスの良い秋田が誇るお米です。
てんこ小豆
秋田で古くから栽培されてきた、伝統野菜のひとつ「てんこ小豆」
一般の小豆よりも色が黒く、皮がしっかりとしていて胴割れしにくいため、縁起の良いものとして、親しまれてきました。
栽培に大変手間がかかるため、今では大変希少な小豆です。
「komachi-na- あまざけ」を配合
秋田産のもち米と良質な米麹、奥羽山脈の清冽な水だけで仕込まれた「あまざけ」を加え、ほんのりと甘いぜんざいに仕上げました。
★「komachi-na- あまざけ」ページはこちら
「komachi-na- あまざけ調味料」を配合
純粋無垢な清水とあきたこまちで作ったあまざけに、白神野生乳酸菌YKとおからを加えたて作った贅沢な調味料「あまざけ調味料」を加えることで、乳酸菌も摂ることができる栄養価の高い逸品に仕上げました。
★「komachi-na- あまざけ調味料」ページはこちら
与え方
手作りごはんのベースやトッピングとしてご使用ください。
与え方の目安
カロリーを目安に、年齢・環境・活動量に応じて適宜調整して与えてください。
使用上のご注意
● 開封後は冷蔵庫で保存し、3日以内に使い切ってください。
● 与えた後、体調に変化があった場合は、獣医師にご相談ください。
スペック
【内容量】80g
【原材料】白米(あきたこまち)、水、甘酒、小豆(てんこあずき)、あまざけ調味料(白神野生乳酸菌YK)
【成分値】粗たんぱく質1.1%以上、 粗脂肪0.1%以上、粗繊維0.6%以下、粗灰分0.6%以下、水分72.5%以下
カロリー:35.4kcal / 100g
【原産国】日本(秋田県)
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